Skip to main content

Über mich

Mein Name ist Julia Mychalko, BBSc und ich bin ausgebildete Ernährungswissenschaftlerin und Diätologin. Mein beruflicher, aber auch persönlicher Fokus liegt auf einem gesundheitsfördernden und gesunden Lebensstil. Mein Motto lautet „Ernährung ist die beste Vorsorge in Gesundheitsfragen und die erste Medizin im Krankheitsfall“ – durch eine gesunden vitalen Lebensstil, welcher immer eine ausgewogene Ernährung beinhaltet, können viele Erkrankungen verhindert werden bzw. der Zustand bei bestehender Erkrankung verbessert werden.

Durch meine Ausbildung rund um Lebensmittel, Ernährungsformen, ernährungsbedingte Krankheiten, krankheitsbedingte Ernährung und Ernährungslehre stehe ich Ihnen gerne mit fachmännischen Rat zur Seite, um mit Ihnen eine individuelle Ernährungstherapie für Ihr Wohlbefinden planen zu können.

Was ich für mein Berufsbild mitbringe

  • Wissenschaftlich fundierte und praxisbezogene Ernährungsberatung
  • Umfangreiche Ausbildung im Bereich Ernährungstherapie und Ernährungswissenschaften
  • Interesse an neuen Erkenntnissen und Entwicklungen im Lebensmittel- und Gesundheitsbereich
  • Kenntnisse zur Erstellung individueller Ernährungspläne inklusive Nährwertberechnung
  • Beratungskompetenz, Empathie für meine Patienten
  • Freude an der Erarbeitung von kreativen Lösungen und Wegen zu einem gesundheitsfördernden Essverhalten

AUSBILDUNG

FACHHOCHSCHULE ST. PÖLTEN
Lehrgang „Angewandte Ernährungstherapie“
Ausbildung zur Diätologin
Abschluss: Bachelor of Science in Health Studies

UNIVERSITÄT WIEN
Bachelorstudium „Ernährungswissenschaften“
Abschluss: Bachelor of Science

BERUFLICHER WERDEGANG
seit 2016  Diätologin an der Seniorenresidenz Schloss Liechtenstein
seit 2017 Diätologin an der Wiener Privatklinik

Diverse Berufspraktika
Landesklinikum Wiener Neustadt
Rehazentrum Hochegg-Grimmenstein
Privatklinik Goldenes Kreuz
Allgemeines Krankenhaus Wien
Evangelisches Krankenhaus Wien